The Opener 2024

Veröffentlicht von Matthias Westermann am

Distelkämper- Brüder dominieren

Parallel zum Masters der Profi-Golfer in Augusta fand am vergangenen Sonntag das erste vorgabewirksame Saison-Highlight im GSC Rheine / Mesum statt. Das Turnier unter dem Namen „The Opener“ lehnte sich dabei eng an die Profi-Turniere an. So wurde beispielsweise an die Platzierten statt den üblichen Sach-Preisen diesmal ein Preisgeld ausgeschüttet.

Insgesamt knapp 35 TeilnehmerInnen starteten unter guten Wetterbedingungen ins Turnier. Jedoch hinterließ der starke Niederschlag aus den Wintermonaten noch Spuren auf dem Platz. So konnte Bahn 16 aufgrund der Feuchtigkeit auf dem Fairway nicht bespielt werden. Aus der Not wurde eine Tugend gemacht und stattdessen dort aus 50m ein Nearest to the Pin-Wettbewerb ausgetragen. Die beste Annäherung gelang mit nur 0,5m Entfernung Bernd Wundrock, der den Ball somit beinahe eingelocht hätte.

Im Kampf um den Gesamtsieg wurde es sehr spannend. Die hervorragend herausgespielte 79 von Frank Beermann reichte dabei leider nur für Platz vier. Die ersten drei Plätze machte das Brüder Trio der Familie Distelkämper unter sich aus. Dabei ging es sehr knapp zu. Mit einer gespielten 76 belegte David Distelkämper Platz drei. Einen Schlag weniger brauchte sein Bruder Dominik. Mit einer 74, also wieder einem Schlag Unterschied, gewann am Ende das dritte Geschwisterkind Christopher Distelkämper das Turnier und eroberte damit den Wanderpokal.

Auch in der zweiten Wertungsklasse ab Handicap 15,4 ging es knapp zu. Mit einer 95er Runde konnte Wolf-Detlef Heinze den dritten Platz erzielen. Birgit Speer unterlag mit 90 Schlägen im Computerstechen Dieter Musielak, der den Sieg in seiner Wertungsklasse einfuhr.

Neben den Platzierten konnten auch weitere Teilnehmer in Bezug auf ihr Handicap tolle Runden ins Clubhaus bringen. Beispielsweise spielte Jochen Haves mit einer Nettorunde von 69 die beste Runde in Bezug auf sein Handicap und konnte dieses auf 9,5 verbessern, womit er sich nun in den einstelligen Bereich spielte. Ebenfalls sehenswert war die Netto 70 von Pascal Angerhausen, der sein Handicap von 28,1 auf 26,7 herunterspielen konnte.

Nach der erfolgreichen Auftaktveranstaltung soll das Turnier auch im nächsten Jahr erneut ausgetragen werden. Bis dahin hoffen wir, dass die guten Ergebnisse eine solide Basis für eine erfolgreiche Saison 2024 bilden.

V.l. Hannah Butscheid, Dieter Musielak, Christopher u. Dominik Distelkämper, Frank Beermann